Schulmensa

Endlich ist es soweit: die neugestaltete Mensa der Oberschule Bohmte nimmt ihren Betrieb auf

Speisesaal (Foto:K.Kemper)
Essensausgabe (Foto:K.Kemper)
Gruppenbild vor der Mensa (Foto:K.Kemper)

Seit dem Ende der Weihnachtsferien 2016 nehmen über 90-Prozent der Schülerinnen und Schüler ihr Essen in den neuen Räumen der Mensa ein. Das liege, so Schulleiter Clemens Brunsen, natürlich in erster Linie an der Qualität und der Vielfalt des Essens, aber auch am freundlichen und konsequenten Auftreten des Personals der St.-Vitus-Kliniken aus Neuenkirchen. Neben dem hellen, lichtdurchfluteten Speisesaal lädt auch der individuell gestaltete Loungebereich zum Verweilen ein und wird von den Schülern gut angenommen.

Bei der Schlüsselübergabe durch den Architekten  Axel Mutert betonte dieser, er freue sich sehr über die Fertigstellung der neuen Mensa am jetzigen Standort auf dem Schulgelände. Seinen Dank an alle Beteiligten  aus Schule, Verwaltung, politischen Gremien bis zum Mensabetreiber fasste er so zusammen: „Wir alle haben an diesem wunderschönen Standort auf 435 Quadratmetern etwas Besonderes entstehen lassen.“

Zu den Gratulanten gehörten neben Bürgermeister Klaus Goedejohann, Landrat Michael Lübbersmann, Ortsbürgermeister Thomas Rehme und dem Landtagsabgeordneter Clemens Lammerskitten auch Dezernentin Martina Westerkamp von der niedersächsischen Schulbehörde. Sie unterstrich: „Da, wo sich jemand wohlfühlt, steigt die Leistungsbereitschaft.“

Abschließend waren die Pastoren Hartmut Weinbrenner und Marc Weber gekommen, um die Mensa unter Gottes Schutz und Segen zu stellen.
Ein gemeinsames Mittagessen bildete den Ausklang dieser gelungenen Feierstunde.

Architekt Axel Mutert, Schulleiter Clemens Brunsen und Bürgermeister Klaus Goedejohann bei der Schlüsselübergabe (Foto: W.Orth)

Aktueller Speiseplan: Speiseplan Mensa